Главная » Происшествия » В Оренбурге местному жителю предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности двум малолетним детям, которые погибли на пожаре

В Оренбурге местному жителю предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности двум малолетним детям, которые погибли на пожаре

21 января 2015 - nemalo

Следственными органами  Следственного комитета РФ по Оренбургской области 47-летнему жителю города Оренбурга предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По версии следствия, утром 27 ноября 2014 года  обвиняемый, находясь в прихожей жилого дома по улице Халтурина города Оренбурга, небрежно отнёсся к соблюдению правил пожарной безопасности, не предвидя наступления общественно опасных последствий,  закурил сигарету и бросил ее непотушенной в металлическую банку (пепельницу), находящуюся на тумбочке в прихожей,  вследствие чего произошло возгорание помещения дома  с последующем воспламенением и гибелью двух малолетних детей своей сожительницы -11-летней девочки и 4-месячного мальчика. Маму малолетних детей удалось спасти. В тяжелом состоянии пострадавшая с множественными ожогами доставлена в больницу.

В жилом доме проживала семья из четырех человек, в которой было двое маленьких детей. Во время пожара в домовладении находилась 38-летняя хозяйка дома, её сожитель и дети.  Во время пожара мужчина самостоятельно покинул дом и ждал приезда спасателей. Смерть детей наступила в результате острого ингаляционного   отравления продуктами горения.  

Мама детей прошла стационарное лечение в больнице. Следователями устанавливается степень тяжести вреда здоровью женщины.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и закрепление доказательств.  Расследование уголовного дела продолжается.

Тэги:    причинение смерти по неосторожности   пожар   малолетний   ребенок  

Похожие статьи:

ПроисшествияВ результате аварии в Томске погибли два человека

ПроисшествияВ Рязанской области возбуждено уголовное дело по факту смерти несовершеннолетнего

ПроисшествияПри пожаре в Нижнем Новгороде погибли шесть человек

Новости дняКадыров заявил о смерти угрожавшего России командира ИГ

ПроисшествияВ Кемеровской области перед судом предстанет владелец зерноочистительных сооружений, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности

Рейтинг: 0 Голосов: 0 282 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!