Главная » Инопресса » Украина без Великой Отечественной войны, игры истории ведущие к жертвам

Украина без Великой Отечественной войны, игры истории ведущие к жертвам

3 декабря 2014 - Щуров Серафим
Украина без Великой Отечественной войны, игры истории ведущие к жертвам
Термин будут изымать из учебников. Вместо него появится безликая Вторая мировая. Так уже было при Ющенко — тот первым попытался украсть у украинцев Победу над нацизмом. Потом, после избрания Януковича и смены идеологического курса, Великую Отечественную вернули. И вот машина уничтожения памяти заработала снова. Гордость за победу деда забирают у его внуков. Но и это еще не все.

У распоряжения нового главы Минобраза есть опаснейшие для общества последствия. Сергей Квит всего одним росчерком пера (не важно, сознательно или по недомыслию) подлил не чернил, а человеческой крови в вооруженный конфликт на востоке Украины. Время кабинетных споров времен Ющенко прошло.

На Донбассе идет настоящая гражданская война. Сторонники «ДНР» и «ЛНР» уверены, что воюют с нацистами, которых прислал к ним Киев. Вся их пропагандистская риторика выдержана в этом тоне — «каратели», «бандеровцы», «нацистские преступники» и т. д.

Тут бы официальному Киеву, если он действительно несет демократические ценности, разрушить этот стереотип. Например, на месте уничтоженного памятника Ленину в Киеве установить монумент Михаилу Булгакову как выдающемуся киевлянину и делом подтвердить, что пляски на могилах — не «наш» метод.

А вместо этого правительство запрещает в школах и вузах слова «Великая Отечественная» и только убеждает людей с оружием на Востоке, что они не ошиблись в своих страхах. Значит, война получит новый импульс.

Квит останется сидеть в теплом кресле на проспекте Победы, 10 (по иронии судьбы, Минобразования находится на улице, названной в честь победы в Великой Отечественной!), а солдаты и офицеры украинской армии столкнутся с еще более ожесточенным сопротивлением. И будут платить за цветы войны, унавоженные Квитом, своими жизнями.

А всего-то отменили два слова — «Великая» и «Отечественная». Такая, вроде бы, малость…

Оригинальная статьяСегодня

Похожие статьи:

Онлайн ТВСмотреть ТВ Канал 24 онлайн, Украина - прямой эфир

Онлайн РадиоСлушать радио Русское Радио онлайн, Украина, Киев

Онлайн ТВСмотреть ТВ 5 канал онлайн, Украина, Киев - прямой эфир через интернет

Онлайн РадиоСлушать радио Хіт FM онлайн, Украина, Киев

Новости дняУкраина хочет забрать 2 млн тонн угля со складов ДНР, а кто им отдаст?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 723 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!