Главная » Инопресса
RSS-лента

Иностранная пресса

Украина без Великой Отечественной войны, игры истории ведущие к жертвам
Термин будут изымать из учебников. Вместо него появится безликая Вторая мировая. Так уже было при Ющенко — тот первым попытался украсть у украинцев Победу над нацизмом. Потом, после избрания Януковича и смены идеологического курса, Великую Отечественную вернули. И вот машина уничтожения памяти заработала снова. Гордость за победу деда забирают у его внуков. Но и это еще не все.
Самое лучшее оружие Советского Союза - обзор и история
Советский Союз канул в Лету, но его оружие живо по сей день. Коммунизм стал экономической катастрофой и идеологическим тупиком, который был не в состоянии дать людям стимулы для работы, а также обеспечить их в достаточном количестве туалетной бумагой, не говоря уже о хлебе и колбасе. Но СССР делал великолепное оружие. Не великолепные автомобили. Не великолепные телевизоры. Оружие. Некоторые виды советских вооружений превратились в легенду и до сих пор используются во многих конфликтах по всему миру.
Русский медведь опасен для Запада. Понимает ли это Европа?
На нашей планете живет 7,2 миллиарда человек, но Соединенные Штаты боятся только одного из них — Владимира Путина. Дело в том, что буквально на всех фронтах новой холодной войны российский президент срывает коллективные усилия Запада. Страх порой приводит к странным вещам — журнал Forbes второй год подряд называет Путина самым влиятельным человеком в мире.
Турецкий взгляд на будущие отношения Москвы и Анкары
Накануне своего визита в Анкару в интервью агентству Anadolu Путин отметил: «Разумеется, наши позиции по каким-то вопросам могут не во всем совпадать или даже расходиться. Это естественно для государств, проводящих самостоятельную внешнюю политику. Вместе с тем у нас есть общее стремление продолжать взаимовыгодный диалог, который Россия высоко ценит... Позиция вашего правительства открывает новые горизонты для наращивания двустороннего товарооборота». Цель, о которой говорит Путин — увеличить товарооборот до 100 миллиардов долларов. 
Газовая сделка России и Китая, кто выиграет и програет больше
Первый договор был подписан в мае 2014 года, сумма сделки составила рекордные 400 млрд долларов, напоминает автор. "Прорыв в переговорах случился из-за противостояния Европы и России по поводу Украины, в результате которого договор с Китаем стал для президента России Владимира Путина более желанным. Следствием стало то, что в вопросе о цене Китай взял верх над Россией".
Неонацисты получают новые должности в Киеве
В начале ноября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил бывшего заместителя командира украинского добровольческого праворадикального батальона "Азов" Вадима Трояна, имеющего награды МВД Украины "за борьбу с сепаратистами", начальником киевской областной милиции. Кадровое решение вызвало недовольство среди украинских правозащитников, пишет Андре Айххофер на страницах немецкой газеты Die Welt.